Ода человеку

Сергей Галенко
Человек – вселенская ошибка,
Странный сбой в наборе хромосом,
Уничтожить все вокруг стремится,
Век из века на ножах с Творцом…

В одночасье,  разрушая храмы,
И пуская судьбы под откос.
Шепчет ночью страшно или странно:
«Помоги мне мной забытый Бог»!

И Творец протягивает руку,
Все прощает, слезы, кровь и смерть,
Принимает на себя всю муку,
Тех, кому б давно в аду гореть…

Человек! Ты не венец природы!
Брось гордыню, горстями в песок…
Ты исчезнешь, на листах Вселенной,
Не оставив даже завиток…