Партизан

Владимир Войтенко
В палате солдаты-калеки.
Февралистый дождь как из лейки.
Жестокого быта урок-
Героя окликнут- "Урод".

Хапуги купили медали,
но мести удар моментален.
Сержант, уходи от суда,
посадят тебя "господа".

Боец, ты теперь- "Партизан",
поверь, уведут по лесам.
Вино, сухари, ветчина.
В Тылу поджидает война.

Я помню фрагменты,
и чёрные ленты...
И трупы мальчишек,
и пламя из вышек.

Война поджидает кругом,
но только нельзя о плохом...

           (07.02.2016)