Больно

Ольга Новикова 2
( на фик "Мой Босуэлл")

Мне казалось, что я научился терять довольно.
Мне казалось, что сердце не будет кровоточить.
И я — дурень — даже кичился самодовольно
тем, что холоден, словно лёд в голубой ночи.
Я не знал, что будет так больно — так адски больно.
И кровавой раны годами не залечить.

Я не помню вкус моих слёз, и сухие веки
обдирают песочной крошкой поверхность глаз.
Мне казалось, что разум — главное в человеке.
Ах, каким я был дурнем, я понял только сейчас!
Я не знал, что будет так больно — так адски больно
неподвижного лба коснуться в последний раз.

Я не сплю — мне незачем спать. Смерть в моей постели.
Я не ем — мне незачем. Смерть за моим столом.
Я лежу — мне незачем встать и нечего делать.
Я не вижу людей. Все люди в мире другом.
Я не знал, что будет так больно — так адски больно
одному оставаться там. где должны вдвоём.