Вселился бес...

Александр Бефорт
Ну почему же всё так происходит?
Вселился бес и мною хороводит.
Он мне порой покоя не даёт!
В ребро и тычет, и при том поёт:
« Вот был бы ты хотя бы с бородой   
Тебя бы я украсил сединой.
А коль пока ты есть без бороды   
Гуляй - не оставляй следы»!
А я и рад, мальчишеской гульбе.
Но бес опять напомнил о себе: 
«Когда  тебя накроет «серебро»!   
Тут снова тыкну я в твоё ребро»!