Февральские окна

Оксана Некристова Махно
Февральские окна! О, чудо зимой!
Ты будто в весну на заре окунулся!
Высокое небо – простор голубой,
И первенец звонкий в березах проснулся.

И ветер порывами с юга принес
Тот запах весеннего юного зноя.
Забылись и слякоть, и снег, и мороз,
Не тешат минуты ночного покоя.

Дышать этой блажью, поверить весне,
В прогулках далеких домой не зовется!
Так весело, праздно, легко на душе,
Но только обманом тепло обернется.

Вернешься осиплый, разбитый с пути.
И болью в ногах, в голове без притворства
Докажешь себе, невозможно найти
Весну средь зимы хоть правдивым упорством.

Зачем же играет столь тонко она
С тем раненным холодом призрачным чувством?
Не тают в поспешности льды и снега,
А лишь набираются силы от буйства.

И снова к утру через несколько дней
Увидишь покрытые снегом дороги.
Метель разыгралась к закату сильней,
И греешь у печки промокшие ноги.


2016 год