Флюгер

Валерий Шувалов
Как-то, кажется, зимой,
возвращался я домой
поздно вечером, и вдруг
слышу сверху странный звук,
вроде бы как скрип на крыше;
поднял голову я выше,
увидав, глазам не веря,
то ли птицу, то ли зверя.
Он, она или оно,
как волчок-веретено,
из своих последних сил
вертится вокруг оси,
издавая страшный скрип,
словно бы петух охрип,
наоравшись что есть мочи...
И я понял, между прочим:
это, растеряв харизму,
флюгер, став анахронизмом,
годным разве что на слом,
возомнил себя... орлом!

2016
------------