Деньки, деньки...

Дело Случая
Деньки-деньки, с сюжетом - ни о чём,
Пейзаж невыразительный и плоский,
- Там дальний поезд бурым червячком
Вползает в рукотворную полоску,
В искусственность убогого леска.
Куда ни глянь - всё так неромантично,
Природа женщиной, доступно-безразличной,
Лежит перед тобою, как доска.
Там осень рощу ржавчиной мазнёт,
Подтянуться к тропинкам сыроежки,
В дом переедет фикус на тележке,
Заложником умеренных широт,
- До той весны, чтобы во двор опять,
Как инвалид, привычно, без припадка,
На божий мир таращиться из кадки
 И ком земли собою отравлять.