Я вновь сюда приду...

Ирина Полюшко
"У каждого из нас на свете есть места..." (С)
Несут через года приливы ностальгии.
Там мамино тепло и папина мечта,
И чистая душа, и ценности другие.

Там выросли уже деревья до небес,
Нет золотых шаров, лепнины на заборе.
Лишь грезит тишиной из новостроек лес.
И он со стариной как будто бы не в ссоре.

А улица моя - теперь почти Арбат.
Я вновь сюда приду, и будет взгляд рассеян.
Прочту свои стихи. Надеюсь, будет рад
Заждавшийся меня задумчивый Есенин.

       (С) - И.Тальков "Чистые пруды"

   Моё детство прошло на ул.Кардашова (г.Воронеж). Возле дома теперь сквер с памятником С.Есенину (открыт  в 2007 г.). Его автор - народный художник России, вице-президент российской академии художеств Анатолий Бичуков.
   Место установки памятника было выбрано актёром Сергеем Безруковым, который сыграл поэта в одноимённом фильме. Он пожертвовал на постамент значительную сумму.
   
       Редакторский приз конкурса "Я желаю тебе добра! И.Тальков"
       Фаворит внеконкурсных произведений "Я здесь живу...4"
               (Золотой Папирус)