В прикиде по сезону

Юрий Ерыкалин
Всему виной - трескучие морозы.
Подшерстка нет и сильно мерзнут лапы.
Решил тогда я, проскулив сквозь слезы,
Искать, чтоб выжить, меховые латы.

Крепчал мороз и шел озноб по телу,
И клацали клыки, но не от злобы.
Два мужика - куда то шли по делу,
Едва влачили ноги по сугробам.

Приветливо хотел им улыбнуться.
От стужи морду мне свело оскалом.
Стращать не думал, а полез лизнуться.
Еще от них разило перегаром.

Забыв в сугробе валенки и шапки,
Они, так быстро, к дому побежали...
Напялил валенки, на все четыре лапки,
Ушанку. А тулупчик, жаль, не сняли.

1 февраля 2016 года