Не хочется спешить домой

Лариса Потапова
 

Вчера, сегодня снегопад.
В вечернем сумраке - светло.
Чему, поверьте, очень рад!
Всё стало в городе бело.

Совсем отвык я от зимы,
Той самой, что так любят все,
Когда от снежной кутерьмы
Деревья в городе - в красе.

И воздух зимний вновь бодрит,
Что хочется на лыжи встать,
Или под тихий снегопад
Ладонь снежинкам подставлять.

На сердце и душе покой,
И радость светлая во мне.
Не хочется спешить домой,
А поклониться - белизне.

Боясь нарушить тишину,
Вдруг захотелось помечтать...
И потянулся взгляд к окну,
Где на минуту, на одну,
Любимый образ увидать...

Но сердцем сердца не достать.