спящая зима

Сат Сатья
Пустота брезжит  соком примерзлых калин.
Наступающая весна поет мокрым снегом и паутинами.
Мох на зданиях,  пропитанных одиночеством, вновь цветет.
а мы навсегда остались безликими мимами.

руками развожу вдаль небеса бирюзовые.
мы выросли рыжими,  просящими весны котами.
а спущенный курок мысли бьет в глаза.
сообщая, что  мы как всегда переиграли.

переиграли, принимая за счастье-
поцелуй в ключицы.
писать друг для друга письма,  плести для  запястий
подарки. Говорят, что лучше быть в руках синицей.

а я журавль в небе.
Переиграли, принимая за счастье
встречные ночи, полуночные беседы,  пропавший сон.
словно у нас были совместные псы,  попугаи,  лебеди.
переиграли,  стараясь дышать в унисон.

роли сыграны, сгорели слова в удушливых письмах.
В алых розах, в пожеланиях с добрым утром.
спокойной ночи. Более правды в наших, увы, не встречах.
Покоятся чьи- то  мечты под иллюзорной пудрой.

глаза разбитых  отчаяньем- перламутровые.
сгорает зима, злится холодным снегом.
Перебирай в честь меня чётки, читай с утра сутры.
может,  переродимся позже одним и тем же под ясным небом.

а сейчас прощание.
Я знала тебя едва ли.