Дождь

Людмила Мизун Дидур
(Когда мне было пятнадцать лет, вот так сидя у окна, родился этот стих)

Дождь стучит по крышам,
В комнате темно.
Лес прохладой дышит,
Мне лишь всё равно.
Влагой пропиталась
Мирная земля,
Вдоволь наигралась
Молния моя.
Белая берёза
Мокрая стоит,
Льёт осина слёзы,
Дождик моросит.
Где ж ты бродишь, Солнце,
Свет яви лучом,
Зайчиком в оконце,
Светлым в золотом.