Они уходят

Овчинникова Светлана Анатольевна
Они уходят. Кто-то промелькнув,
Оставив в памяти пунктиром след.
Другие –век не заживающую рану.
И только изредка покажется нам странно:
Недавно были, и уже их нет.
Одни уходят даже не махнув,
Не оглянувшись на твоё «Прости»,
Уходят. Словно все мосты сжигая.
Другие: руку вашу долго пожимая,
В глаза глядят, что взгляд не отвести!
Они уходят. Иногда совсем.
И если вспоминаем их подчас,
То кажется: круги вот-вот  замкнутся
И наши тени вновь пересекутся…
Кого мы знали - стали частью нас.