Страшная сказка

Душа Живая
К рецензии на "Берегите детей" (Людмилы Резниковой 2)

Я не знаю, почему неокрепшему уму
В детстве показалась грозной
Сказка та, где мальчик звёздный
Жил в плену,
Влачил суму,
На подстилке спал навозной...

За какую же вину
В нём взросло как в царском сыне
Проявление гордыни
И мешало быть счастливым?

Лишь горюя в лапах мага,
Он не мог быть горделивым,
И страдал себе во благо.