Ночное

Михаил Галин 3
Лето на излёте. Август ночью
Холоден, как дама на балу.
Облаков разорванные клочья
Приглашают к звёздному столу.

Время для стихов, но память гола –
Все слова и рифмы кто-то стёр,
В голове царит одна крамола –
Разжигаю тлеющий костёр.

Тишина. Лишь рыба прыгнет в речке
Да всхрапнёт встревоженный табун.
Водка есть, но подвело сердечко:
Алкоголь – он для меня табу.

Понимаю, сам я виноватый!
Жизнь, ты не брани меня, сестра.
…Молча догорая, как солдаты,
Искры вылетают из костра,