35 - Portola - Market

Lxe
"...а лишь темнота его."



А про туман старики не врут,
К ночи свежо преданье.
Почва и кровь - это там, где вдруг
Голень сдерешь педалью.
Озеро Милости. Ствол, утес -
Тоже ладони слепок.
Горбятся плиты: почти внахлест.
С троп винограда и птичьих гнезд
Сходим за влагой следом.

Блеск из-за облака вразносол
С бликами из-за ставень.
Пекарь смывается, корж высот
Перепаяв мостами.
Полая изгороди жердя
В капельном спит растворе,
Ночь заперев на упавший медяк,
Тесно японский фонарь заведя
За итальянский дворик.

Шум. Альдегид. Разговор в раю,
К золоту гуще пчелы.
Между обкладок-зеркал - июль.
Пусть не родным, ученым,
Но языком вторым узнаю:
Труб отпечаток черный
Семьдесят лет трубил за Лию.
Брошь из листа в силикатном клею,
Стерео пугачевой.

Сколько б из фосфора ни сплели,
В сипе метро ни спели,
Где не накроет прибой, прилив,
Выщербит щетка с пеной.
Мимо ступени в кленовую рябь
Тень соступает первой.
Сколько нам арок ни отворяй,
К ночи за каждый квартал октября
Держит ответ Сан-Педро.