Все там будем

Юрий Хат
Бреду по кладбищу воспоминаний,
Хватает здесь и мёртвых и живых.
То в радостном бреду, а то - в бреду страданий,
В бреду надежд слагаю этот стих.

Из жизни изреченье: все там будем,
Рисует в мыслях явные черты.
В убогости своей живых и мёртвых судим.
В каком обличье перед Богом встанешь ты?

Из праха - в прах спешим. Кому - на радость,
Кому - назло, кому-то - вопреки...
Пастух Небесный к свету гонит стадо, а стадо -
С тьмы - в тьму спешит, отбившись от руки.

Пока осталось время быть добрее.
Что человек? Песчинка в мире звёзд.
Тоску с лица веселье сбреет.
Куда спешишь? Успеешь на погост.