Желанья и мечты

Янина Хайкиэль
 
      Желанья, мысли и мечты,
      А в жизни - будни и работа,
      Я не ропщу, все знает КТО-ТО,
      ТОТ, Отделивший Свет от Тьмы.

      Желанья, призрачность мечты...
      Ведь Человек как капля в море,
      Иль колосок в степном просторе
      Среди житейской суеты.

      Желанья, планы и мечты -
      Иллюзия о жизни бренной.
      Душа останется нетленной
      Глядя с небесной высоты!

      Где смелость взять для созиданья
      Земным являючись созданьем?
      Поняв желаний миражи,
      Отречься от уютной лжи,
      Мечту в реальность воплотить,
      Что делать: Быть или Небыть!