Степи родной земли

Александр Славенин
Степь! Степь вдаль скользящая до свода,
Глубокий вдох, – и вот она свобода!..
И манит взор алеющий закат,
Чарующий короной волшебных врат.

Колышется трава седой ковыли,
Мне напевая песни давней были.
Под небом синим чередою облаков, –
Мотив душевный из глубины веков.

Ах, степи, степи! Днепра изгибы...
Как дороги вы сердцу, – и любимы.
Прекрасней нет! синеющей дали,
Простора и красот – родной земли!

7 фев. 2016.


Картина – А.И.Куинджи. "Закат в степи". 1900.