Потанцуем?

Леди Комильфо
Пять силуэтов дивных пар кружили страстно в танцев зале,
Куда шагнула, дверь открыв, желая танец в жизнь впустить.
Движенья с музыкой слились. Но, отчего-то, Вы – стояли,
И я успела Вашу грусть в глазах печальных уловить.

Вы отвернулись от окна и, словно в душу мне взглянули,
Я робко отвела глаза, чтоб мыслей не смущал поток.
Вы, обойдя движенье пар, мне смело руку протянули,
И, от желанья слиться с Вами в движеньях танца, хлынул ток.

Забрав пальто с руки и зонт, Вы помогли переобуться
И, приглашая на паркет, за руку вывели меня.
Молчала я. Молчали Вы. Я Вам смогла лишь улыбнуться.
Вы, талию мою обняв, шагнули, за собой маня.

За шагом шаг. За взглядом взгляд. Уверенный, но очень нежный.
Меня вели. И ритму в такт я поддавалась Вашим па.
И, погрузившись в этот мир, красивый, чуткий, безмятежный,
Вдруг осознала, без него, без музыки была слепа.

Мой первый танец. Первый раз. Но тело смело и послушно.
Я оторвать не в силах взгляд от Ваших чутких серых глаз.
Поймав ответ на свой вопрос «Так вот зачем Вам это нужно!»,
Я через танец познаю, вдыхая жадно телом, Вас.

Затихли звуки.Тих паркет. Он словно стал пустым, безмолвным.
Зал погрузился в тишину, хотя звучал повсюду смех.
Буквально несколько секунд назад здесь так кружились волны,
Что единят сердца людей на протяжении стольких вех.

Достаточно на первый раз эмоций, встрепенувших душу.
Вы разжимаете ладонь. Ведёте к выходу меня.
Я наслаждаюсь от того,что в мире танца – всё наружу.
Язык движений рассказал мне всё, секретов не тая.

Заботливо подав пальто, Вы помогаете обуться.
И, отдавая молча зонт, руки касаетесь моей.
Я понимаю, что смогла помочь Вам в счастье окунуться.
И впереди нас ждёт ещё движений тысяча огней.