Ты спишь, а я ищу слова

Святослав Огненный
Ты спишь, а я ищу слова
Одной рапсодии вчерашней,
Что славословила трава
В порывах ветряных на пашне.
А в доме будто никого…
Потемки в бездне звёзды месят.
И льётся дождь, из ничего
Рождает ночь под утро месяц.
Опять сажусь на край стола,
Чтоб голос золотой осоки
Послушать изморось дала
С исхолодавшейся протоки.
И тьма где тьмущая мертва
Окончатый проём обрамить…
А ты всё спишь, а я слова
В твою откладываю память.

Картинка из интернета.