В метро

Алексей Шаранин
Ехал как-то я в метро:
Было холодно, темно.
Но людей в метро полно:
Был час пик - немудрено.

Пассажир раскрыл планшет -
Большей радости и нет.
А другого детектив
Так увлёк...
Ведь есть мотив!

Рядом кто-то засопел:
Спи, бедняга, ты у дел.
Дама: смотрит в одну точку,
Ей не спится в одиночку.

Девушка: смеется громко,
Кружевной платочек скомкав.
Парочка: сплетенье рук,
Едут по кольцу вокруг.

Некто с плеером в ушах
Важен был как падишах.
Бабушка в очках сидела,
Носом шмыгала, кряхтела.

Можно и её понять:
Старость некуда девать.
В общем, жизнь бурлит в метро -
Мне вот грустно, вам смешно.


Я гляжу со стороны
На людей: кому нужны,
Наши срочные дела?
Даль под землю увела.