Заплыв после работы

Алексей Владимирович Чернышёв
Зимний вечер.Я иду в бассейн.
В предвкушеньи радости такой
Я бегу поспешно с остановки,
Рюкзака не чуя за спиной.

Раздевалка. В шкаф засунув вещи
В душе тру я голову свою
Под струёю, что из лейки хлещет,
Я с мочалкою в руке своей стою...

Залезаю в воду. Волны плещут.
Бороздят пловцы бассейна гладь.
я в восторге, сердце аж трепещет -
Праздник тела наступил опять!