Памяти Тани

Качалов Игорь
              Татьяне Бек
Мне не выжить без меня,
И холодной, и ранимой,
Ждущей нового огня,
Несчастливой, нелюбимой,

Но, по-прежнему, живой,
Льющей тихое сиянье
На равнины, где конвой
Сокращает расстоянье

Между мною и Тобой,
Меж грядущим и минувшим.
Я всегда была собой
В этом мире, самом лучшем.

Поэт Татьяна Бек ушла из жизни седьмого февраля 2005 года