Фантазия на вечную тему

Лора Смайл
Ты говоришь, что истина в вине,
Что ты устал за целую неделю,
Что за окном опять метут метели…
Короче, не приедешь ты ко мне…

Ну, что же, я не буду горевать,
Пойду на кухню и поставлю чайник.
Михайлов утолит мои печали-
До ночи о любви мне будет врать...

И ночь придет, морозна и свежа,
Положит лунный блик на подоконник.
Его поглажу ласково ладонью,
И помечтаю тихо, неспеша.

Я заварю себе покрепче чай,
В нём растворятся все мои  тревоги…
Вдруг – телефон…: «Я рядом, на пороге,
Я пошутил, любимая! Встречай!»

Не врал мне, значит, Стасик о любви
(Придется похвалить его творенья).
Я тоже - королева вдохновенья…
И сердце для тебя – лови…. Лови!

05.02.2016 г.