Не зря

Кот Ярослава
Тайный есть мечты кусочек,
что во внутреннем кармане -
он ведёт по жизни мысли
к той заветной чёткой грани.

И ничто не важно если
знать к чему вновь сделан шаг,
ты немножечко колдуешь,
даже если сам - не маг.

Пусть никто не потревожит
ветер важных перемен,
не собьёт с пути корабль,
возведя десяток стен.

Если есть мечта в кармане
(и не суть - что за мечта)
проще будет понимать
в чём таится красота:

Словно смелый капитан,
на своём большом фрегате,
будешь мчаться сквозь моря
и попутный ветер сзади

в помощь прилетит тому,
кто так просто не сдаётся,
кто с сомнениями бьётся
в затянувшемся бою.

Позади тебя невзгоды,
грузы страхов и печаль,
но внутри тебя заветный
и сияющий грааль.

Он во внутреннем кармашке
он - запас несметных сил,
и поэтому надежды
свет сочится из всех жил.

И фрегат твой дальше мчится
в океаны и моря,
чтобы за мечту сразиться
чтобы знать - ты жил не зря.