Три лимерика про султанов

Ирина Науменко
                http://www.stihi.ru/2016/01/27/4322


Один султан из Эмиратов
поэзию чтил прямо свято:
в свой пошлый гарем
брал только Зарем,
назвавшись Алеко Десятым.

Один султан из Эмиратов
ко мне заслал намедни сватов,
ему отказала –
ещё не хватало! –
ругается, чёрт возьми, матом.

Один султан из Эмиратов
сулил мне «камень» в сто каратов,
самому же сто лет
будет в этот обед…
уже он в три ряда рогатый.


Не люблю я богатых султанов:
все брюнеты, ни разу не пьяны;
а люблю синеглазых,
чтоб кричали: – Зараза!
по каким снова шлялась шалманам?!