Полнолуние

Лена Болдырева
Когда луна, полнее-полного,
Зияет на небе пятном,
Не спится мне, и я взволновано
На мир взираю за окном

И чую сильное влияние
(Сплошную магию луны)
Луной с любого расстояния
Мы все, лунатики, полны.

Но я смотрю на это пятнышко,
Без умиленья, в час ночной.
Сопит моя собака рядышком
И выглядит такой земной…

И мне вокруг всё ближе кажется,
Теплее, значимей, родней.
Я ощущаю кайф от тяжести,
Планетой  связана своей.

А от луны лишь веет холодом,
Что там? – Сплошной рельеф пустой,
И вот уже я расколдована, -
Усну в ладу с самой собой.