10. Я - курильщик

Неважин
Я - курильщик
Пассивный.
Не агрессивный,
Если скажут: "Курильщик!"
Да, такой, но пассивный...

***

Может, в рот не беру
"Эту" муру,
Но я - именно "тот",
Как курильщик умру.

Вроде дело других:
За/против "них",
Но гниёт МОЁ тело -
Где ни стань, там "чих-пых".

...Буду даже грязней
"Братии" всей -
Мои лёгкие гаже.
Мне в итоге больней.

Всюду воздух один.
Хоть мы хотим
Чистоты, но уж поздно...
Нам - заслуженный дым!

2015-2016