Я задыхаюсь в твоей Москве

Валерия Кёллер
Я задыхаюсь в твоей Москве!
Тамошний воздух тобой пропитан,
Но я лечу, уже лечу к тебе!..
Ты мой Мастер.
Я твоя Маргарита.

Я задыхаюсь в твоей Москве,
Плотность по воздуху стремится к нулю;
И кажется...кажется, я почти на дне,
Мне кажется...
кажется...
а возможно,
я просто
сплю.

Я задыхаюсь в твоей Москве!..
Этот город - ком в моем горле!
Этот город умирает в тоске,
И я вместе с ним. -
В пойле.

Я задыхаюсь в твоей Москве!..
Мне б туда - где заходится воплем море!..
Туда,где даже в кромешной тьме,
Я буду чувствовать себя...
на свободе.

Я задыхаюсь твоей Москвой,
Этим серым смогом столицы,
Этим шумом Арбата, Тверской,
Где так редко летают птицы...

Я задыхаюсь твоей Москвой,
Я не могу здесь поверить в счастье...
Я захожусь неизлечимой тоской,
И меня разрывает на части.

Я задыхаюсь... не Москвой,а  тобой!
Я задыхаюсь, а хочется жить!..
Ты знаешь, что время -
опаснейший вор,
Ты знаешь...
Но
какого
черта
молчишь?!.

Я задыхаюсь не кем-то, - тобой!
Это ты - ком в моем горле!
Ты совсем не похож на прибой,
Ты скорее целое Море...

Я задыхаюсь тобой, да, тобой!
Ты мой самый желанный палач!
Нет, ты совсем не похож на прибой,
Ты скорее искусный скрипач.


Я задыхаюсь тобой...
лишь тобой.
И пока наша страсть не испита...
И покуда будешь для меня ты Весной,
Обещаю быть
лишь твоей
Маргаритой.