Мне б как птица... Тбилиси

Лариса Рыбникова
           (Афанасьева Любовь Александровна
            "Завидую я в небе птицам")
            *  *  *
            ( Из стихотворения родилась песня
             После того,как услышала грузинскую музыку,
             Название и автор не известны.)


  Вот бы птицей быстрокрылой
  Взять и в небо улететь!
  Выше неба,выше тучи!
  С высоты полёта лучше
  Красоту лугов глядеть.

  Припев:

  Мне бы увидеть реки,озёра,
  Гору Мтацминда - великую гору.
  Ах,эти горы! Ах,эти горы!
  И самое сердце - город Тбилиси. 2 р.

  Ах,мне бы,ах,мне бы
  Крылья в пол-неба!
  Ах,мне бы,ах,мне бы,
  Как вольная птица
  В танце кружиться
  И петь нараспев...

  Припев:

  Мне бы увидеть реки,озёра,
  Гору Мтацминда - великую гору.
  Ах,эти горы! Ах,эти горы!
  И самое сердце - город Тбилиси. 2р.

  Город солнца и тёплого лета!
  Ах,где ты? Ах,где ты?

  Припев:

  Мне бы увидеть реки,озёра,
  Гору Мтацминда - великую гору.
  Ах,эти горы! Ах,эти горы!
  И самое сердце - город Тбилиси. 2р.