Покосилась избушка планеты...

Михаил Гуськов
Покосилась избушка планеты,
Одичали собака и кот,
Сочиняет хозяин куплеты,
А хозяйка всё песни поёт.

Гуманоиды падают с крыши…
- Тараканы! – хозяин изрёк.
В доме крыша уже еле дышит,
И готов домовой наутёк.

Собирает вещички болезный:
Лапоть, прялку… - Куда ты теперь?
«Я – в Канаду! Там климат полезный…»
И шмыгнул незаметно за дверь.

А за ним и клопы потянулись,
Патриоты – народная кровь…
Да хозяин с хозяйкой вернулись –
Провожали в райцентр свекровь.

Кипятком – ну, и чтоб не просохли,-
Запустили в избушку мороз,
Тараканы от холода сдохли,
И с клопами решен был вопрос.

ГуманоЙдов посыпали дустом,
Подлатали космический дом,
Ну, а песни, куплеты, искусство? –
- А куплеты и песни – потом.

Прежде надо кота и собаку
Накормить – в том хозяйский наш долг,
А не то, чтобы сделать нам бяку,
Прыгнет в дом наш Космический Волк!

20160118