Питерские коты Татьяны Родионовой

Виталий Мельник
Стучат колёса, поезд мчит,
ночную мглу тревожит басом,
купе, лампадка чуть чадит,
чай, подстаканники и с фарсом
со мной беседует мой кот,
усы макая, не идёт
ему дорожное драже,
пора бы курочку уже...