Монолог Маски

Елена Шаталова
Всё это фарс, игра — не боле.
Но отчего симптомы боли,
Так ощутимы в поздний час,
Когда разрез знакомых глаз
Под маской вижу и свою
Почти теряю на краю
Красивой двухсторонней лжи,
Слова бросая, как ножи?
Зачем уйдя в немой антракт,
Я возвращаюсь — страшный акт
Самоубийства совершая —
Навязанную роль играя?
Пора давно презреть огласку.
В смятеньи — оставляю маску.
Познав желание любить,
Под ней невыносимо жить.