1937 год

Лариса Липецкая
             Памяти Новомученников*

Перламутровым глазом солнце
Смотрит на мир так устало.
Будто давно оно знало,
Что свет вдруг  померкнет в оконце,

Беда залетит чёрной птицей
В раскрытые настежь двери.
Сердце откажется верить:
"Не сон ли дурной это снится ?"

Тебя уведут на рассвете,
Не дав с родными проститься.
"Он больше не возвратится"-
Скорбно простонет ветер.

Дождик мелкий заплачет сиро,
И вслед пойдет за тобою.
Колючей, седой зимою
Тебе будет он словно миро.



*  4 февраля - Собор Новомученников Русской Церкви