За отвагу, за копейку

Максим Валюх
Посмотрите –
За отвагу,
За копейку
Начинается рассказ.
Что у них, а что у нас.
Кто велик был,
Кто ничтожен.
На кого боеприпас
Израсходован был щедро
И возможен ли коллапс…
А порой и мудро сказанное
Слово
Бывает бестолково
Как священная корова.
У учёного Петрова
Задёргается глаз…
Замените батарейки,
На костюмы телогрейки,
На «калины» «жигули».
Посложней найти причинку,
Вынуть рабскую начинку,
Снять свой парусник с мели.
Напугались –
Соль смели.
Снова лень и самодурство
Заступают на дежурство,
И обжорство тут как тут.
Ложь на ложь века меняем
Говорим: «Не съесть меня им!»
Искры есть, далече трут.

28.07.2011

© Максим Валюх