Разговор с собой

Наталка Солнечная
Ты
любишь цветы -
колокольчики и тюльпаны,
а любимая - эустома.
Странно.
Мама
сажала астры,
розы шипы опасны.
Стой на красный,
переходи на зелёный.
Перебегай.

Тебе дорогА
дорОга.
Не зная Бога
не вступишь в рай.

Ты любишь февраль
и апрель,
и последние недели
октября и июня.
Уже не юной

быть неуютно
и непривычно.
На улице облачно
и обычно,
на душе по-взрослому равновесно.
А детское "Так не честно!"
забыто будто.

И почему ты
не любишь лилии или розы?
- Серьёзно?
Ответить еще не поздно?
Слушай...
Мне западает в душу
нежное и простое,
от музыки до историй,
от вкуса чая
и до заката...
Постой...
Куда ты?

Я отвечаю
искренне и открыто.
Забыта
кем-то,
открытая
для кого-то.
Храню в голове и стихи, и ноты,
и впечатления, и ответы.

... И каждый год наступает лето.
И каждый день я живу сполна.
Волна
настроений,
стихов, тепла.
И как могла
быть другой
когда-то?
Смотрю закаты.
Пишу рассветы.

Вдыхаю время и грею воздух.
И будто душу.
Послушай
и лучше
не уходи надолго.
Осколки
мелкие
выметать из сердца
довольно
больно.
Садись, погрейся
и выпей чая.
Хочешь -
молчи
и не отвечай.

Ты любишь цветы простые.
колокольчики и тюльпаны...
Странно
лишь то,
что говоришь
с собой.
Любовь -
это
Бог,
а не боль.
Любовь -
это
жить судьбой
и благодарить её.

Твоё -
навсегда с тобой.