Загадка о пекинесе

Ольга Денисова 7
Я пушистый и чудесный,
Рыжий словно апельсин,
Поднебесной дар прелестный,
Льва и обезьяны сын.

Императоров служитель,
Пёс придворный у принцесс,
Я - Пекина знатный житель,
Кто я? Верно - пекинес!