Не зимняя сказка

Ангелия Лист
            
                Навеяно: "Не встретившиеся зимой..."  Автор Селена Ка http://www.stihi.ru/2016/01/31/12662
               

Лучезарное Солнце с юга,
Жду, когда ты меня позовёшь.
Всем,не встретившим радость Друга,
Только ты и прошепчешь «найдёшь».

Подари мне Цветное Лето,
Свежий Ветер и Благодать.
Одиноко бродить по свету,
Одиноко зимою ждать.

Ждать друг друга - в снегах скитаться,
О несбыточном плакать мне.
То желает Зима остаться
Слушать сказки мои при луне:
.
«Пригласит Солнца Луч на танец…
И закружимся... а во сне...
Превратится в Протуберанец!
И Тобою придёт ко мне!
Разлучившимся – обретаться!
Обретенным - не реки вспять!
Не устану с Тобой встречаться!
Птицей Солнечной мне летать!»

…а Зима глядит безысходно,
Сыплет звёзды под яркой луной:
«Будет завтра тепло, не сегодня,
А сегодня Он только мой…»

…ночи снежные нелюдимы
и метель от зари до зари…
- Я дождусь Тебя, слышишь, милый!
Только Ты меня тоже жди!

…улыбнусь у родного камина,
согреваясь от Нашей мечты,
и напишет рука картину
«Летний вечер»…
…там Я и Ты.


.
картинка из интеренета