Мой разум, пробудись...

Николай Халимончук
           *************

   Я пламенем своей души смятенной
Пытался зла сожечь ночную тьму,
Но гордый дух мой юности нетленной
Как не у дел остался – не пойму...

   И вижу я – все гуще тучи мрака,
Смерть сеет страх меж племена людей,
А подлость – зло плодит... Цветочком алым мака
Во мне горит огонь души моей...

   Мой разум, пробудись!.. Пока еще есть силы
Иабавь мой дух уныния оков,
Боль исцели и укрепи надежду,
Что жизнь моя - послание богов...

19**г.