мой капитан

Вода Воздух
Новый день как вертолет
будит будильником
вынимает из старого
утренним разноголосьем поёт.
а этот, словно дитя малое,
упирается, не хочет идти, ревет.
В детском саду все игрушки розданы
детям знакомых
на год вперед.
А ему что делать?
хлесткими розгами
сгоняет от сердца лёд
а сам
незаметно внутри гниёт.

зачем
в небо прозрачное
искрами алыми
непредстоящего
вкровь зовет?
не упадет
с дерева
кистью рябиновой
его стон непогашенный
выход окна
с высоты на асфальт крашеный
ногами прохожими в грязь.
Весна...