Танцуя за руки с тенью

Вода Воздух
танцуя за руки с тенью,
трудно успеть открыть глаза
до рассвета.
без света
кажется легче достать из кармана туза.
чиркнуть в воздухе
порезать высоту
острым движением
на версту
отпечатается
скольженьем
в ту
сторону, где спит
мое отраженье.

погибнуть от звона будильника
взорваться скачком сердца
без памяти
горстью прелого перца.
прыгнуть
в хрипящее пробужденье
с вынутым из себя собой,
измученный жженьем
в груди,
усталый борьбой
с медленной
поглощающей
пустотой...

стой!
остановись, умоляю!
я теряю опору
мысли
силу теряю,
таю.
в безнадежное утро сбывая главное..

за-бы-ва-я....