Плохой совет

Анастасия Москалёва
Когда думаешь ты, что сердце вот-вот вырвется из груди,
То послушай меня, как в детстве, и немножечко подожди.

Когда сердце так бьётся, так бьётся, что покажется на мгновение
Будто небо потоком льется, прямо в руки роняя солнце,
Ты имей хоть каплю терпения.

Не спеши никогда, успеется,
Не успеется лишь поспешить.
А успеется понадеяться, дотянуть, домолчать, развеяться,
И о чувствах совсем позабыть.

И не будет больше мгновений,
А мгновенья не повторятся.
И сжимая живот от волнений,
Нерешительности, сомнений,
Ты упустишь солнце из пальцев.