Альт

Вода Воздух
альт.

1

рыжий внизу,
мокр от дождя,
наг и разут
смотрит в меня.

что там идет?
вод и огня
круговорот
дует в меня

слов и зрачков
полный обвал.
я без очков
видеть устал.

в сумраке вен
веток и змей
полиэтелен
дутых морей

я не отстал.
в дугах мечей,
в дальности скал
снова ничей.

смотрят и ждут:
кто там еще?
наг и разут
на пересчет.

2

осень скользит,
в сон уводя.
слеп и разбит,
мокр от дождя

в холоде бег,
мысль на ходу:
я человек
в рыжем бреду.

лужи по грудь,
визги машин
падаю в муть
голых вершин.

руки в асфальт.
под колесо
загнанный альт -
наг и босой.
______________