Встану утречком я раненьким...

Олег Будадин
Встану утречком я раненьким,
И в душе любовь храня,
Выйду в поле, словно пьяненький,
Чтоб послушать соловья.

Ты напой же мне, соловушка,
Про несчастную любовь,
Мою буйную головушку
Растревожь мне песней вновь.

Ты любовь мою безбрежную
Ей на крыльях отнеси,
И мечту мою с надеждою
Ты ей с песней принеси.

Ты напой ей чувства нежные,
Чтоб она - ты ей напой -
Как сказала Таня Снежина -
Позвала б меня с собой.

Чтоб глаза её красивые
Задержались бы на мне...
Как увидел эти синие -
Утонул я в синеве...