Глаза

Тата Пуля
Эти глаза. И морщинки вокруг.
Нос. Семерым рос! Смеюсь...
Складки в уголках губ.
Улыбка. И я сдаюсь.

Эти глаза. Битые стёкла души.
Сколько же в них льда. Но и не капли лжи.
Мне бы тебя рассмешить,
Твой растопить холод, согреть.
Ты так спешишь жить.
Ну а я не спешу умереть.

Мне бы смотреть на тебя век.
Глаз не сомкнуть, не отвести в смущении.
Что за дурак-человек...
Влюбиться в одно мгновение.
В черты, в выражение лица, в мимоходом "привет" -
Бред.

Что за глаза. Океан!
Тысяча и одна ночь.
Ты человек-капкан,
Я попасться непрочь.

04-08/02/16