Менестрель

Галина Гатилова
Жизнь не жизнь... сплошная канитель -
Вот сижу, грущу у самовара,
Под окошком бродит менестрель
И бренчит аккордами гитары.

Голос барда  в душу проникал,
Звал в далёкие чужие страны:
В поднебесный, мол, уйдём астрал,
Коли спать в скирдах соломы станем.

В чистом поле - тишь и благодать,
Даже комбайнёров нынче нету.
Мне б подружкой менестреля стать,
Чтобы с ним гулять по белу свету.

Слушай, ты возьми меня с собой,
Я не стану для тебя обузой -
Буду я натянутой струной
И для песен новых верной Музой.

Плюнем дружно в пышность городов,
В кирпичи уродливых кварталов...
Сбросив тонны уличных оков,
Правда, как-то сразу легче стало.

Если хочешь - индианкой скво
Понесу твой скарб или поклажу,
Не прося за это ничего...
Что, мой друг, на всё на это скажешь?



Благодарю Эдуарда Панасенко
http://www.stihi.ru/2016/02/08/10041