Мой милый пес

Светлана Тамаровская
Мой милый пес,
Ты верный друг!
Почти уже 12 лет
Мы вместе.
Прошли с тобой
Не мало тропок и дорог;
Пуд соли съели на двоих,
Не говоря о шерсти!
Был молча рядом 
В радости и горе,
Слезинки слизывал
Ты с щек моих.
Смотрел доверчиво в глаза,
Любитель бегать в поле,
И прижимался в страхе,
Если вдруг гроза.
Сейчас почти слепой
И глуховат на ухо,
И резвость поубавилась чуть-чуть,
Но все такой же искренний пройдоха,
Стащить пытаешься на кухне что-нибудь.
Наивный,но красивый
Гончий пес,
Живи и не болей в свой век назначенный,
Ты столько в жизни радости принес,
Что,непременно, попадешь
В свой рай собачий!