Делание в синем

Анна Лигейя Шутова
Серость висит клоками в пурпуре этой ночи.
Мне одиноко вдоволь, мне одиноко очень.
Рыже-кровавым цветом мажет лицо заря,
Я избегаю света в стенах монастыря.

Время меняет лица, а времена всё те же.
Не на кого молиться. Камнем висит на шее
Мёртвая птица счастья - пойманная синица.
Вольница - в зазеркалье мне навсегда томиться.

Утро придёт ошибкой. Не роковой наградой.
В памяти моей зыбкой снова процесс распада -
Две равноценных части - бренное и утрата.
Жизнь истлевает пеплом, скорбной звучит кантатой…

Слившись с осенним дымом,
Мхом прорасту в могилы,
В единоутробную твердь.
Жизнь неприметно и неудержимо
Становится ярко-синей
И превращается в смерть.