Стансы

Олег-Дядя-Карпенко
все вопросы одни и те же
все ответы уплыли неже
в ложке сорного серебра
горкой снега оскал морозный
воз омелы в закат венозный
по покатой спине бобра


канет память в окне и дыме
подстаканник пустой гордыни
греет череп ночной змеи
знамо дело во тьму часами
на дорогу смотреть глазами
на упадок и взлет земли


и записывать все как пленник
строгим почерком в ежедельник
но не с тем чтоб потом прочесть
но чтоб мысль от себя постилась
до глубин своих опустилась
и вестила лишь то что есть